ランチやディナー
    バイキングまで
    ドリンク、デザートも含む
 
 

おせち


オーナー紹介

ロワール

下前 吉広(シモマエヨシヒロ)
1970年 19歳で調理の道へ(名古屋・福岡・鹿児島で修行)
1981年 鹿児島東急ホテル宴会チーフ
1984年 西日本地区料理、技術技能コンクール
     オードブル部門 金賞
1985年 郷土料理部門 銀賞
1991年 鹿児島東急ホテル シェフ
1993年 社団法人全日本司厨士協会 アカデミー銀賞
1998年 社団法人全日本司厨士協会 鹿児島支部 支部長
      社団法人全日本司厨士協会 総本部理事
      社団法人鹿児島県調理師連合会 理事
1999年 鹿児島東急ホテル総料理長
      社団法人全日本エスコフィエ協会 ディシプル授与
2000年 鹿児島県県知事賞
2002年 常陸の宮歓迎パーティー(野鳥の会)
      料理指導(奄美にて)
2005年 厚生大臣賞受賞
      薩摩仏蘭西ロワール オーナーシェフ
2007年 社団法人全日本司厨士協会 鹿児島県本部副会長
      現在に至る。

店長日記はこちら >>

携帯ページ

トップページ»  オーナー紹介
トップページ»  オーナー紹介

オーナー紹介

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

もうスグで・・・

四月も第三週目の土曜日を迎えあと一週間ちょっとで
世間はゴールデンウィークですね(*^_^*)
鹿児島でもでも様々なイベントが行われます。
もうゴールデンウィークの計画はお済ですか(笑)
伊集院近辺では江口漁港で、毎年恒例になっている港まつり
少し足を延ばしたら吹上浜で砂の祭典が!!
去年私も見に行きましたが、すごい迫力でした(*^_^*)
今年も見に行けたらと思っている所です。
伊集院に立ち寄ることがございましたら、ロワールにでも食事に
お越しくださいませ(*^_^*)
お待ちしております。

2014-04-19 22:04:42

コメント(0)

新学期

昨日・今日、
真新しい制服を着た学生さんと保護者の方かな?
たくさんのお客様にご来店くださいました。
そう、昨日は小学校・中学校の入学式。本日は高校の入学式でした。
懐かしいですね~(*^_^*)
私は、できる事なら小学校からやり直したい!!(笑)
まぁそんな事できないですけど(^_^;)
楽しいschoollifeを送って下さい(*^_^*)

2014-04-08 21:49:23

コメント(0)

パワーアップ!!

4月も3日目に入り、すっかり春らしくなってきましたね~
っと言いたいところですが、本日は桜散らしのあいにくのお天気(^_^;)
週末、まだ桜が残っているといいですね(#^.^#)
さて、4月に入りロワールのメニューも一新(*^_^*)
皿から出てしまうほど大きな伊勢海老を使ったグラタン!!
エビを一尾を贅沢に使っています。
それと、焼酎にピッタリ!!帆立のお刺身!
アルコールも従来よりパワーアップしていますので、
よろしくお願い致します(*^_^*)

2014-04-03 23:02:39

コメント(0)

花より団子??

春になり、食欲旺盛の私(*^_^*)
ご飯が美味しくてたまらない(#^.^#)
お店で食べるときはあれもこれも食べたくなり
ついつい食べ過ぎてしまいます。
(私のおすすめは、そば切り鍋です)

2014-04-02 22:18:59

コメント(0)

雨の土曜日

せっかくの休みも本日は朝から雨ふり(>_<)
お花見に行く予定の方もいたのではないでしょうか?
お店の玄関先に飾ってある桜も今、満開で見ごろです(#^.^#)
もちろん屋根がついている所に飾ってあるから雨が降っても
散ることはないので桜見にお立ち寄りくださいませw

2014-03-29 22:49:07

コメント(0)

久しぶりの更新になります。

ここ一カ月の間ブログ更新できませんでした(^_^;)

大変申し訳ございません(>_<)

さて、皆さんもご存じの通り4月から消費税が従来の5%から8%に増税致します。
ロワールもコストを少しでも落として、値上げはしたくなかったでしたが従来の値段に消費税を
加えることに致しました。
実にお客様には申し訳ないです。
ですが、少しでもお客様に満足していただくために、スタッフ一同心を込めてお客様と接していこうと
思いますのでこれからも引き続きロワールをよろしくお願いします。

2014-03-27 22:53:19

コメント(0)

ピザピザ

土、日たくさんのお客様にお越しいただきました(*^_^*)
実にありがとうございました。
最近、サラダピザのトマトが美味しくなり、いつもの倍以上
売れているのではないでしょうか?
見事に甘くまるでフルーツを食べている(*^_^*)思うぐらい
甘いトマトです。
トマトの旬は夏と言われていますが、この時期のトマトは
寒さであまり大きくなれず、その代り甘いトマトになるそうです。
今だけ食べられるトマト一度食べてみてください(*^_^*)
しばらくしたら、八代の塩トマトを使っていくつもりなのでよろしくお願いします(*^_^*)

2014-03-10 22:23:30

コメント(0)

サプライズ

つい先日、私の父が還暦を迎えました。
厄年で還暦という事で姉妹で話し赤いちゃんちゃんこをプレゼントしました。
普段の見た目は若いと言われるのですが赤いちゃんちゃんこを着た父を見ると
年を取ったなぁと思わず笑ってしまいました・。
春はお祝い事が多い季節なのでロワールでサプライズのお祝いをしませんか?
きっと喜ばれると思います。スタッフみんなでお手伝いいたします。

2014-03-05 22:41:07

コメント(0)

卒業シーズン

3月になりました。暖かくなったり、寒くなったり、気温の変化に激しいです。
皆様体調管理に気を付けながらお過ごしでしょうか?
さて、ロワールでは今月も限定メニューが登場しました。
「リビング新聞を見た」と声を掛けて下さるお客様もいらっしゃたり、なかなか
好調な売れ行きのようです。ありがとうございます。
卒業シーズンを迎えた今、お祝いにロワールでお食事をしてみませんか?
送別会や歓迎会のご予約も承っております。
大切な人達との思い出作りや記念にぜひ足を運んでみて下さい。
お待ちしております。

2014-03-02 22:42:16

コメント(0)

ロワールのパスタ!

今日はたくさんの種類があるメインメニューの中から
パスタを注文してくださるお客様が多いい1日でした!
現在ロワールではメインメニューの中に4種類のパスタがあるので
そのご紹介を少しさせていただきます(^_^)
まず最初に「牛肉とキノコのパスタ」ですが、こちらはいろんな種類の
キノコと牛肉をソテーし特製の醤油で仕上げています。
次に「アサリのパスタ」ですがこちらはアサリとアサリのエキスたっぷりの
だし汁で仕上げています。
3種類目に「カルボナーラ」ですが生クリームと卵のソースをたっぷり使って
いますので濃厚なパスタが好きな方にはぴったりかと(^_^)
そして最後に一番人気の「ペスカトーレ」になります(^-^)
何時間もかけて作ったトマトソースにたっぷりの魚介類を使った
私もスタッフも大好きなパスタです(^_^)
皆さんもぜひ一度オーダーされてみてはいかがでしょうか(^-^)

2014-03-01 23:00:52

コメント(0)

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5